jour bleu, air tendre,
plus d'huile ni de morue
m'en vais dans les rues
éblouissement
du ruban de lumière
filant vers les halles
des étals fermés
juste assez de monde pour
les plaisanteries
et parmi les légumes,
les fruits d'été,
l'arrivée
des premiers cèpes
un seul poissonnier
longue attente,
contemplant
un thon, flanc ouvert
tomates, pommes,
poires, cèpes et autres
morue, patates
trois litres d'huile
de Crète, fourme
d'Ambert,
cabillaud, rouget...
cheminer tout doucement
épaules tirées vers sol.
et basta..
mañana
bonjour toi
ma flemme
8 commentaires:
Le menu est appétissant... Et Chéreau pour la bonne bouche !
une semaine que je tourne autour de billets sur l'exposition Chéreau, trop ou pas assez à dire, et mélange photos et souvenirs
L'été se nourrit de vos couleurs même s'il commence à se courber devant l'arrivée des cèpes ...
Pas facile et l'inspiration viendra du fond du panier...gourmand
Arlette avais au programme de m'y attaquer - du coup me suis lancée dans soins si attentifs à l'antre et carcasse qu'on verra (une pause, là, je reprends)
Le thon, flanc ouvert...
pour quels aruspices ?
Pierre je ne sais pas
le thon ne pouvait plus parler
le poissonnier était trop occupé à galéjer
..me suis contenté de maquereaux frais ce soir..Vendée oblige.
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