mercredi, mai 25, 2016

Une journée


petit vent, ciel bleu
suis allée chercher de quoi nourrir aujourd'hui, simplement, sans prendre trop de risques culinaires - je l'espère, mais suis si mauvaise cuisinière -, petite soeur et son gentil mari, elle qui a longtemps fait plus ou moins secrètement le sel de ma vie, qui le fait toujours, avec la distance qui peut exister entre deux adultes (presque deux petites vieilles, mais elle n'en est pas encore là) avec l'épaisseur de leurs vies. Avec le plaisir de céder aux fruits qui me sont interdits.
La lumière et les ombres étaient douces (le ciel s'est lentement couvert, plus ou moins, au fil des heures), avais l'âme souriante
et les bras cassés (ai provisions pour un bon moment, et me manquent quelques bidules évidents.. comme toujours)
pour le reste carcasse rouspétait, ai dormi, ai regardé l'antre avec grimaces, et pour ne pas baisser complètement les bras, ne pas me résiger aux effets de ma paresse spécialement grande et cafardeuse ces derniers temps, ai vaqué anarchiquement avec un résultat indécelable peut-être, juste ce qu'il fallait pour que je sache que l'avais fait...

12 commentaires:

annaj a dit…

.....les fruits du jour!

Claudine a dit…

Le sel, le pain

brigitte celerier a dit…

juste un peu plus compliqué

Dominique Hasselmann a dit…

donnez-nous nos poissons quotidiens...

brigitte celerier a dit…

mais pour une fois ajoutez y de la viande (pas pour moi, merci)

Arlette A a dit…

Chic et choc ...Belle journée

Marie-christine Grimard a dit…

Belles promesses de moments doux et savoureux, à déguster !

tanette2 a dit…

Belles photos, le repas a dû être un vrai bon moment.

Gérard a dit…

J'aime beaucoup ta première photo...et les pommes de terre si elles sont de Noirmoutier.

brigitte celerier a dit…

elles sont de noirmoutiers, les vedettes (non derrière il y a un cageot des vraies vedettes, de petites primeurs de Noirmoutiers et là le kilo voute le prix de dix de bintjes (bon c'est pas même usage))

Gérard a dit…

c'est vraies celles de Noirmoutier sont chères mais quel délice

brigitte celerier a dit…

oui mais ça dépend de ce qu'on veut en faire, pour une purée ou un écrasé il vaut mieux de bintjes ou des spunta