Un bleu
adouci
et les notes
joyeuses
de la lumière
du bois des
cordes
l'espace se
prépare
à fêter le
vin
calmes
sourires
des vendeurs,
peu de clients
saveurs de
saison
et Brigetoun,
sur la place, dans l'air qui se faisait patelin, toisant sac et
couffin, au défis de les ramener jusqu'à l'antre avec
4 poires
Comice, 4 pommes Chanteclerc, une tranche de courge, un butternut, un
poivron rouge, 2 chayottes, un gros savon de Marseille de Marius
Fabre, une savonnette à l'amande amère du même, une savonnette au
lait d'ânesse, un petit fromage lingot de brebis, un kilo 800 de
bintjes, trois litres d'huile d'olive bio de la Drôme, un Canard
enchaîné, un gros filet de merlu à détailler, un petit bout de
dos de cabillaud, une boite de petits cigares, un gros filet de
morue, 300 grammes de joue de morue, et basta ça suffisait..
Au surplus,
travailler à gagner poids d'hiver, et reprendre lecture entre
curiosité, découverte, tendresse et agacements des lettres de ma
grand-mère envoyées à sa mère depuis le Chili instable et légèrement germanophile des années 28 et 29, en les
complétant par des recherches.
7 commentaires:
Eh bien, c'est Musclor qui s'est réveillé !
Et quel bleu !
Un peu plus, c'était un canard laqué... Vous voilà enfin toute ragaillardie !
petites listes, et cubes épars, belle journée !
Dominique surtout approvisionnée (enfin manquent bonbons et yaourts plus deux cadeaux - ça ce sera pour aujourd'hui et puis me rendormirai)
Voici de quoi soutenir un siège avec chayotte et tutti.
Quel doux nom pour Sechium edule, selon le latin des botanistes !
plus facile à prononcer et retenir en tout cas
Tu as ouvert la malle aux trésors
Enregistrer un commentaire